Er ist nicht nur einer der ältesten Koch-Wettbewerbe der Schweiz, sondern gilt auch als Sprungbrett für Talente auf dem Weg zum namhaften Spitzenkoch. So kochen zwei ehemalige CTC-Gewinner heute in der Schweizer Koch-Nationalmannschaft.
Die Aufgabe!
Unter Einbindung der vorgegebenen Hug-Tartelettes müssen Rezepte für je einen Vorspeise- & einen Dessert-Teller kreiert werden. Bewerben können sich Personen aus den Berufszweigen Koch/Köchin, Pâtissier/Pâtissière, Bäcker/in, Konditor/in und Confiseur/in. Die Teilnehmenden treten entweder in der Kategorie Lernende oder Ausgebildete an.
London is calling?
Hug ermöglicht den Gewinnern die einmalige Chance ein Stage in London bei Mosimann’s zu absolvieren. Der Club in der umgebauten Kirche gehört zu den prestigeträchtigsten Restaurants der Welt. Nebst dem spannenden Stage, kommt auch das Sightseeing nicht zu kurz.
Unterstützt wird der CTC von Gilde, Richemont, Saviva, Les vergers boiron, Gastroimpuls, Nectaflor und dem Medienpartner Hotellerie Gastronomie Zeitung. Das Finale und die Preisverleihung finden am 26. Oktober 2023 in der Richemont Fachschule Luzern statt.
Anmelden kann man sich ab Mai 2023 unter www.hug-ctc.ch. Der Einsendeschluss für die kreierten Rezepte ist der Freitag, 21. August 2023.
Über die Hug Familie
Die Hug AG mit den drei Marken HUG, Wernli und DAR-VIDA beschäftigt an den Standorten Malters und Willisau knapp 400 Mitarbeitende. HUG wurde 1877 als Bäckerei in Luzern gegründet und ist noch heute in der fünften Generation im Familienbesitz. Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross führen das Unternehmen in Co-Leitung nach den drei Grundsätzen: herzlich, unternehmerisch und gewissenhaft – Hug eben. Neben den bekannten Retail-Produkten bietet Hug unter der Marke Hug Food Service ein umfangreiches Sortiment an hochwertigen Backwaren für die Gastronomie an. Hier gehören Pastetli, Dessert-Hüppen, Schinkengipfeli und die Tartelettes zu den bekanntesten Produkten. Bei letzteren zählt Hug mittlerweile zu den Weltmarktführern.