Die exzellente Bohnenmischung von Illy BIO Milano zeichnet sich aus durch eine ausgeprägte Harmonie, die zu einem wunderbar würzigen und fruchtigen Café Crème und einem intensiven und saftigen Espresso mit einer schönen Crema führt. Diese Melange begeistert durch ein herrliches Aroma, feine Fruchtsäuren und einen vollmundigen Geschmack.
Hohe Qualitätsprinzipien
Seit der Gründung im 1939 engagiert sich Illycafé für eine nachhaltige, umweltschonende und sozialverträgliche Produktion. Die rohen Kaffeebohnen für den Illy BIO Milano werden ausschliesslich von auserwählten Produzenten und Lieferanten aus Zentral- und Südamerika sowie aus Ostafrika von ökologisch kontrollierten Anbaugebieten importiert. Alle Rohkaffeehändler erfüllen höchste Qualitätsansprüche. Der Bio-Kaffee stammt von Fairtrade-Produzenten und ist sowohl nach Fairtrade-Standards der Max-Havelaar-Stiftung als auch von der bio.inspecta AG CH-BIO-006 zertifiziert. Die Fairtrade-Standards sind das Regelwerk, das Kleinbauer-Organisationen, Plantagen und Unternehmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette einhalten müssen. Sie umfassen soziale, ökologische und ökonomische Mindestanforderungen, um eine nachhaltige Entwicklung der Produzentenorganisationen in den sogenannten Entwicklungs- und Schwellenländern zu gewährleisten.
«Mit dem Illy BIO Milano führen wir neu ein Produkt im Sortiment, das durch die doppelte Bio-Zertifizierung den höchsten Ansprüchen bezüglich Nachhaltigkeit gerecht wird. Damit kann der Umwelt und den Plantagenbauern ganz direkt geholfen werden.» erläutert Riccardo Seitz die Einführung vom Illy Bio & Fairtrade Kaffee. Erich Isler fügt hinzu: «Besonders ist auch das Aroma unserer neuen Spitzenmischung, das durch die langsame, traditionelle Trommelröstung voll zur Geltung kommt. Das Ergebnis ist ein Gourmet-Kaffee mit hervorragendem Geschmack.»