Damit reduzieren sie die Arbeitsgänge mit dem Traktor, schonen die Mikrobiolebewesen und sorgen für einen aktiven Boden, der sich schneller erwärmt. Dank dem Verzicht auf tiefgründige Bodenbearbeitung haben sie trotz häufigem Regen mit weniger Erosion oder Verschlämmung zu kämpfen, was sich in besseren Erträgen beim Getreide als Folgekultur niederschlägt.
Sauerkraut entsteht durch das uralte und bewährte Prinzip der Milchsäuregärung. Die Silos werden luftdicht verschlossen und unter Druck gesetzt. Natürliche Bakterien bringen den Gärungsprozess in Gang. Mit dem traditionellen Verfahren der Fermentierung entsteht bei der Familie Trachsel aus ihrem vitaminreichen Gemüse das Gürbetaler Sauerkraut mit besonders langem Schnitt, angenehmer Säure und knackigem Biss.
Transgourmet/Prodega führt den Artikel im Sortiment ihrer Nachhaltigkeitseigenmarke Origine. Die Grosshändlerin liefert Gastronomen zu den Produkten aus nachhaltiger Produktion zusätzlich die Textbausteine für das kulinarische Storytelling sowie Inspiration für die Speisekarte. Die Marke Origine verbindet damit in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.
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Gürbetaler Sauerkraut