Auf dem Messestand erhalten die Besucherinnen und Besucher einen umfassenden Eindruck, wie sie mit den Kaffeekonzepten der Marke Schaerer und ihrer Schwestermarke WMF ihr Kaffeegeschäft noch umsatz- und kundenorientierter gestalten können. So ermöglichen beispielsweise die Schaerer Coffee Soul 2-step Konfiguration oder das Twin Milk System für die Schaerer Coffee Skye die schnelle und prozesssichere Zubereitung einer Vielzahl von Kaffeespezialitäten – mit Milch oder veganen Pflanzendrinks. Für Effizienz steht auch das Reinigungssystem Schaerer ProCare. Bis zu 100 Tage lang übernimmt es vollautomatisch die Reinigung des Kaffee- und Milchsystems. Aus dem umfangreichen WMF-Portfolio ist besonders die Anfang des Jahres vorgestellte halbautomatische Siebträgermaschine WMF espresso NEXT hervorzuheben. Sie vereint einzigartiges Barista-Flair mit höchster Prozessautomatisierung.
Schaerer Coffee Soul 2-step Konfiguration
Das Kaffeegeschäft ist heute geprägt von der Anforderung nach einer effizienten Zubereitung von Kaffeespezialitäten, die Personal entlastet und Kosten senkt. Gleichzeitig sind die Ansprüche an Qualität und Vielfalt der Getränke höher denn je. Mit einem hohen Mass an Prozessautomatisierung und flexiblen, nach individuellen Anforderungen konfigurierbaren Maschinenkonzepten unterstützt Schaerer seine Kundeninnen und Kunden dabei, diesen Spagat zu meistern. Jüngstes Beispiel ist die jetzt erhältliche 2-step-Konfiguration der Schaerer Coffee Soul 10 und 12. Diese Variante verzichtet bewusst auf ein vollautomatisches Milchsystem und bietet stattdessen Dampfstäbe mit unterschiedlichen Automatisierungsgraden für das manuelle Aufschäumen. Das bringt verschiedene Vorteile mit sich: Da milchbasierte Kaffeespezialitäten durch die gleichzeitige Zubereitung von Espresso und Milchschaum deutlich schneller serviert werden können, verkürzt sich die Wartezeit für den Endkunden – insbesondere bei hohem Gästeaufkommen. Darüber hinaus erhöht das Aufschäumen im Kännchen die Angebotsflexibilität hinsichtlich der Milchsorten/veganen Drinks, so dass auf individuelle Gästewünsche optimal eingegangen werden kann. Ein weiterer Vorteil sind die geringeren Investitions- aber auch Wartungskosten, da kein automatisches Milchsystem und keine Kühleinheit erforderlich sind.
Twin Milk System für vegane Kaffeespezialitäten
Für die Schaerer Coffee Soul und neu auch für die Schaerer Coffee Skye bietet Schaerer das Twin Milk System an. Die Twin Milk Kühleinheit verfügt über zwei getrennte Behälter und kann mit verschiedenen Milchsorten oder alternativ mit veganen Pflanzendrinks befüllt werden. Für die Zubereitung ihres persönlichen Lieblingskaffees wählen die Mitarbeitenden dann einfach das entsprechende Getränkesymbol auf dem Display der Kaffeemaschine und schon fliessen Cappuccino und Co. in der gewählten Variante und mit perfekter Schaumkonsistenz in die Tasse. Um auch den Kundenwünschen nach optimalen Lagerkapazitäten für den jeweiligen Einsatzbereich gerecht zu werden, ist das Twin Milk System als Beistellkühleinheit mit zwei 4,5-Liter-Behältern oder als Unterthekenkühleinheit mit zwei 10-Liter-Behältern erhältlich.
Reinigungssystem Schaerer ProCare: Weniger Sorgen, mehr Vorteile
Unter dem Aspekt des Personalmangels und hoher Personalfluktuation gewinnt insbesondere das einfache Handling der Kaffeemaschinen an Bedeutung. Dies gilt nicht nur für die Zubereitung der Getränke, sondern auch für anstehende Servicearbeiten und die Maschinenreinigung. Das neue Reinigungssystem Schaerer ProCare stellt Reinigungsmittel für bis zu 100 Zyklen bereit und reinigt das Kaffee- und Milchsystem für bis zu drei Monate vollautomatisch – ohne Zutun der Servicemitarbeitenden. Dies bringt gleich mehrere Vorteile mit sich: Das autonome System schliesst Anwenderfehler aus und gewährleistet die effiziente Reinigung auch ausserhalb der Öffnungszeiten. Zudem hat die konsequente Einhaltung der empfohlenen Reinigungsintervalle einen positiven Einfluss auf die Kaffeequalität. Die gewünschte Uhrzeit für die Systemreinigung lässt sich dabei individuell programmieren und der komplette Prozess benötigt nur knapp 15 Minuten.
WMF espresso NEXT
Der halbautomatische Siebträger WMF espresso NEXT vereint die Welt der traditionellen Siebträger hinsichtlich Geschmack, Design und Handwerk mit den Vorteilen der Automatisierung. Alle zeitaufwändigen und fehleranfälligen Aufgaben übernimmt somit die Maschine – vom Mahlen über das Portionieren und Tampen bis hin zur Milchdosierung und der Milchschaumherstellung. So sind Kaffeespezialitäten in Baristaqualität für jeden Anwender unkompliziert umsetzbar. Im Vergleich zu herkömmlichen Siebträgermaschinen reduziert die WMF espresso NEXT die manuellen Zubereitungsschritte für beispielsweise einen Cappuccino um bis zu 40 Prozent; es bleibt also mehr Zeit für den Kundenkontakt, was zu höheren Umsätzen durch kürzere Wartezeiten führt und zur Kundenzufriedenheit beiträgt. Das aussergewöhnliche Design der Maschine schafft ausserdem die Atmosphäre einer traditionellen Cafébar und erzeugt echtes „Barista-Feeling“.
Weitere Informationen unter www.schaerer.com