Kochprofis und Wissenschaftler zeigen die faszinierende Verschmelzung von Kochkunst, Technik und Wissenschaft in der Gastronomie auf. Für die Zubereitung und für den Genuss von Speisen und Getränken werden den Teilnehmenden biologische, physikalische und chemische Prozesse verständlich gemacht und die Handhabung spezieller Geräte gezeigt.
Imagefilm zum Weiterbildungslehrgang «Avantgardistische Küche» hier.
Zielgruppe
Berufsbildner, engagierte Gastro-Profis bzw. solche, die es werden wollen sowie Personen aus der Lebensmittelbranche, die Innovation und Kochkunst verschmelzen möchten
Kurszeiten und Programn
Wochenplan, 10 Kurstage, jeweils Mo. bis Fr., 06. bis 10. Juli + 28. September bis 02. Oktober 2020.
Kursorte
Die Kurse finden in Weggis und St.Gallen statt.
Kurskosten
Der Weiterbildungslehrgang ist als Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV (Landesgesamt-Arbeitsvertrag im schweizerischen Gastgewerbe) anerkannt. Somit ist der Kurs für Teilnehmende eines dem L-GAV unterstellten Betriebs kostenlos. Informationen zu den Kurskosten
Abschluss
Die erfolgreichen Lehrgangsteilnehmenden erhalten das Certificate in Modernist Gastronomy verliehen.
Anmeldeschluss
25. Mai 2020
Testimonial Weiterbildungslehrgang 2019:
«Danke an alle Lehrpersonen, Initianten, Visionäre, Verantwortlichen und stillen Arbeitern im Hintergrund für den super organisierten, tollen und lehrreichen Kurs. Ich kann den Kurs mit bestem Gewissen allen Berufskollegen weiterempfehlen die mal über den "Tellerrand" hinausschauen wollen. Der in 2 Wochen von den motivierten Lehrpersonen vermittelte Unterrichtsstoff ist für die weitere Berufslaufbahn eines jeden von uns von «unbezahlbarem» Wert. Durch die gute Balance zwischen Theorie und Praxis vergehen die Tage wie im Flug. Ebenfalls wertvoll, spannend und gewinnbringend ist der Austausch untereinander in der Klasse. Ich würde jederzeit wieder einen Kurs der Organisation Stiftung Innocuisine besuchen.»
Michael Renggli, Teilnehmer Weiterbildungslehrgang 2019