«gusto17» - Junge Kochtalente aufgepasst!

«gusto», der einzige nationale Lehrlingskochwettbewerb der Schweiz, startet in eine neue Runde. Dieser wird jeweils von Prodega/Growa/Transgourmet unter dem Patronat des Schweizer Kochverbandes organisiert. Interessante und spannende Preise warten auf die Sieger. «gusto» bringt aber auch viele nützliche Kontakte wie jede Menge persönliche und berufliche Erfahrungen mit sich.
Datum: 2. Dezember 2016-30. März 2017
Ort: Berufsfachschule BBBaden
Infos: «gusto» von Prodega/GrowaTransgourmet

Trendtage Gesundheit Luzern

Digitale Transformation ist allgegenwärtig, die Medien berichten schon bald inflationär über die Wirtschaft und Gesellschaft durchdringenden technologischen Wandel. Kaum eine Branche oder ein Unternehmen bleibt dabei unberührt. Wie läuft diese Entwicklung im Gesundheitswesen ab, wo stehen wir heute und welches sind die wichtigsten Trends? Die Trendtage Gesundheit 2017 widmen sich ausschliesslich diesem digitalen Wandel mit folgenden Themenschwerpunkten: Digitale Transformation – der grosse Wandel (ein Überblick) Internet der Dinge (Internet of Things IoT) Smart Data Fit für den digitalen Wandel? Mobile Health Robotik Cyberhacking & Co.: Datensicherheit im Zeitalter 4.0
Datum: 29. März 2017-30. März 2017
Ort: Luzern
Infos: Trendtage Gesundheit Luzern

Fachtagung Gemeinschaftsgastronomie

Der Schweizer Kochverband widmet sich an der diesjährigen Tagung der vielseitigen Palette der sogenannten Swiss Super Foods. Super Foods werden heute als gesundheitsfördernde Lebensmittel aus der ganzen Welt importiert und in trendigen Gerichten in den Umlauf der Schweizer Küchen gebracht. Doch frei nach dem Motto – das Gute liegt so nah – wollen wir herausfinden was vor unseren Haustüren, in unsern Gärten aber vor allem auch in der vielseitigen Natur unseres Landes wächst, und sich optimal als Alternative zu den Import-Produkten einsetzen lässt. Zeit 09.00 — 16.00 Uhr Preis CHF 90.— Mitglieder, CHF 160.— Nichtmitglieder CHF 90.— Ausbildner mit Systemgastronomie-Lernenden Gratis Lernender Systemgastronomie Rabatt Vorteilsrabatt Heime & Spitäler 10 % auf den Tagungspreis
Datum: 24. Mai 2017
Ort: Salle Grenette, Fribourg
Infos: Hotel und Gastrounion

2. Fachkonferenz Das Alters- und Pflegeheim der Zukunft

Mit der Konferenz soll der Erfahrungsaustausch zwischen den verschiedenen Bereichen gefördert werden. Eine heterogene Zusammensetzung des Teilnehmerkreises ist daher beabsichtigt. · Politische Entscheider · CEO | Vorsitzende der Geschäftsleitung . Mitglieder des Verwaltungsrats · Betreiber von Alters- und Pflegeheimen · Geschäftsführer · Architekten · Planer · Berater im Gesundheitswesen
Datum: 29. Juni 2017-30. Juni 2017
Ort: Luzern
Infos: BLEZINGER Healthcare

Igeho

Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum
Datum: 18. November 2017-22. November 2017
Ort: Basel
Infos: Igeho Basel